Gani “SUROBOYO BUS” & TAMAN TERBAIK SE-ASIA TENGGARA; Outdoor Activity

Lagi nih aktivitas outdoor, selasa (4/9) siswa siswi kelas 2 melaksanakan kegiatan pembelajaran yang seruu, karena Kali ini siswa siswi berkesempatan untuk menumpangi bus keren berwarna merah yang sering kita jumpai di jalanan Kota Surabaya akhir-akhir ini, yak betul sekali SUROBOYO BUS namanya. Pemilihan bus suroboyo ini tidak lepas dari tema pembelajaran siswa siswi di kelas, yaitu “bermain di lingkungan sekitar”. Ada yang menarik sebelum naik di Bus Suroboyo ini, karena setiap siswa yang mau naik harus mengumpulkan sampah plastik yang ditukarkan kepada petugas untuk mendapatkan tiket busnya. Ini juga melatih siswa untuk belajar budaya antri dan memanfaatkan barang bekas. Pemberangkatan di mulai dari halte stella maris – taman bungkul, Selain itu agar siswa juga mengetahui ikon-ikon di kota Surabaya. Kegiatan ini diikuti oleh 82 siswa dan 10 guru pendamping. Dalam perjalanannya siswa - siswi juga mendapatkan materi dari kakak petugas bus suroboyo.

Setelah seru manaiki bus suroboyo bersama-sama, siswa melanjutkan kegiatan di taman bungkul untuk mengerjakan workseet, mewarnai, dan bermain di playground taman yang mendapat penghargaan taman terbaik se-Asia Tenggara ini. “Suka dengan kegiatan ini karena bisa menaiki bis yang nyaman, terus bisa bermain di taman bungkul dengan permainan yang banyak dan bisa makan bersama dengan teman-teman.” Tutur Ega kelas 2 Golf. “Crew Surabaya busnya sangat ramah dan berkesan dengan kegiatan ini, sehingga anak-anak sangat nyaman dan menikmati perjalanan dengan senang.” Tutur ustadah Yuli sebagai pendamping outdoor ini.